Hinweis: Diese Seite/Domain dient nur archivierendem Zweck ohne kommerzielles Ziel.
1p_gif
1p_gif
1p_gif1p_gif
1p_gif1p_gif
1p_gif1p_gif
1p_gif1p_gif
1p_gif1p_gif
1p_gif1p_gif
1p_gif1p_gif
1p_gif

1p_gif

1p-gif

 

 

BEI UNS KÖNNEN ALLERGIKER
ZU 100 % SICHER SEIN!

1pgif

1pgif

Wenn Sie allergisch auf bestimmte Lebensmittel reagieren, dann können Sie folgende Produkte von uns essen:

100% Weizenfrei sind:
Holsteiner Vollkornbrot, Dinkelkornbrot
Dinkelvollkornschnitte

100% Glutenfrei sind unsere Salate und Quark mit Früchten.

100% Hühnerei-frei sind:
Alle Brotsorten,
Alle Brötchensorten außer den normalen Croissants, Scone und Franzbrötchen

100% Milch-frei und Lactose-frei sind:
Alle Körnerbrote, Roggen- und Weizenmischbrote.
Brötchen, Weißbrot, Baguette, Toast und Rosinenstuten, Hefeteilchen, Dauergebäcke, Kuchen und Torten werden durchweg mit Milchprodukten hergestellt, enthalten daher mindestens Spuren von Laktose.

100% Nußfrei sind:
Alle Brotsorten außer Nussbrot
Alle Brötchensorten, außer Müslibrötchen
Alle Gebäcksorten außer Nougathörnchen, Nougatberliner, Mutzen, Mutzenmandeln, Liebesknochen
Dauergebäck: Müslihappen, Bäckerknäcke, Baiser, Mohnkugeln
Alle Kuchensorten außer Bienenstich, Sandkuchen, Rumkugeln, Rübli-, Mohnkuchen, Mailänder
Alle Sahne-Sorten, außer Nusssahne, Lübecker

Wir backen mit Jod-Salz !


1pgif

1pgif

1pgif

streussel

1pgif

1pgif

 

1p_gif

1pgif

Kleines Zutatenlexikon

Gluten/Weizen findet sich in allen Produkten mit Weizen, Dinkel, Gerste, Kamut, Emmer, Einkorn und Roggen.
Gerade Weizen ist als Brotgetreide vielseitig verwendbar und wird in fast allen unserer Produkte eingesetzt. Die guten Backeigenschaften machen das Weizenmehl unersetzlich für die Qualität. Unser Weizen und Roggen stammt aus kontrolliertem Anbau.

Hühnerei hat verschiedene Funktionen beim Backen. Das Eiweiß wirkt stabilisierend, mit Eigelb wird die Porung vieler Produkte feiner. Insbesondere feines Gebäck, Kuchen und Sahneteilchen enthalten auch immer Ei, zum Beispiel im Mürbeteig oder in den Wiener Böden.

Milch/Lactose findet ihren Weg in Produkte als Butter, Sahne, Schmand, Käse, Joghurt, Quark, Milchpulver. Durch ihre natürliche Zusammensetzung wertet sie viele Produkte auf und wirkt sich positiv auf Geschmack, Aussehen und Haltbarkeit aus.

Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse) verwenden wir als Füllung oder zum Dekor bei vielen Gebäcken, Kuchen und Sahnteilchen. Marzipan und Nougat werden aus Nüssen hergestellt.

1pgif

1pgif

1pgif

brote

1pgif

1pgif